الحلوى العمانية

 الحلوى العُمانية:

 هو اسم يطلق على الحلويات ذات الاصل العماني، بدأت صناعة الحلوى العمانية في 1330 للهجرة ولا زالت مستمرة حتى اليوم

مكونات الحلوى:

وتدخل في صناعة الحلوى الكثير من المواد كلها طبيعية منها : النشا، السكر البني واستبدل مع مرور الزمن بالسكر الأبيض المصنّع وقد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي أو التمر، السمن، ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الأخضر في سلطنة عمان، المكسرات التي كلما زادت وتنوعت في الحلوى زادت جودتها والزعفران والماء والهيل ومنتجات أخرى حسب الطلب كالتين والعسل أو الدبس.

النواع الحلوى العمانية:

الحلوى الزعفرانية

الحلوى التينية



الحلوى السلطانية



حلوى بالجوز



حلوى بالعسل



الحلوى الخاصة








 في ختام هذا المشروع، نستنتج أن صناعة الحلوى ليست مجرد فن، بل هي تعبير عن الإبداع والثقافة. من خلال استكشاف أنواع الحلوى المختلفة وتقنيات التحضير، تعلمنا أهمية الجودة والمكونات الطازجة. كما أن الابتكار في النكهات والتصميم يعكس تطور صناعة الحلوى ويجعلها تتناسب مع أذواق المستهلكين المتغيرة   




انتاج: عمر بن حسين بن خميس الناصري       

تعليقات

إرسال تعليق